Innumerables
usos para el aceite de coco
Un artículo del Dr. Mercola sobre las bondades del
aceite o manteca de coco:
El
aceite de coco ha sido un elemento básico de la alimentación y de la belleza
desde hace milenios. Es poderosos destructor de todo tipo de microbios, desde
virus y bacterias, hasta protozoos, muchos de los cuales pueden ser dañinos,
también le brinda a su cuerpo grasas de alta calidad que son críticas para una
salud óptima.
Cerca
de un 50 por ciento del contenido de grasa en el aceite de coco es ácido
láurico, que rara vez se encuentra en la naturaleza. De hecho, el aceite de
coco contiene más ácido láurico que cualquier otra sustancia en la Tierra.
Su
cuerpo convierte el ácido láurico en monolaurina, un monoglicérido que puede
destruir los virus cubiertos de lípidos como el VIH, el herpes, la influenza,
el sarampión, las bacterias gram negativas y los protozoos como la giardia
lamblia.
Esto
es, sin duda, parte de lo que hace al aceite de coco tan útil medicinalmente-
tanto cuando se toma internamente como cuando se aplica externamente.
El
aceite de coco está compuesto de ácidos grasos de cadena media (MCFAs por sus
siglas en inglés) que se digieren y cruzan las membranas celulares fácilmente.
Los MCFAs se convierten inmediatamente en energía en el hígado en lugar de ser
almacenados como grasa. Esto es en parte por lo que recomiendo el aceite de
coco como un remplazo ideal de los carbohidratos no vegetales.
El
aceite de coco no cae pesado en su sistema digestivo y no produce aumento en el
nivel de insulina en su torrente sanguino, así que si quiere un poco de energía
extra, puede comer una cucharada de aceite de coco o bien, agregársela a sus
alimentos. En el video de la parte de arriba, también comparto con usted mi
receta para preparar un delicioso y saludable chocolate, cortesía de las
grasas saludables del aceite de coco.
Para
poder añadir más aceite de coco en su alimentación, también puede agregárselo a
su té o café en lugar de un endulzante. Esto también ayudará a mejorar la
absorción de vitaminas solubles en grasa, por lo que tomar una cucharada de
aceite de coco junto con sus vitaminas diarias podría ayudar a aumentar su
efectividad.
El
aceite de coco es ideal para todo tipo de platillos, ya que puede soportar
altas temperaturas sin dañarse como es el caso de otros aceites (por esta razón
el aceite de oliva, por ejemplo, no debería ser utilizado para cocinar).
Además,
el aceite de coco no se pone rancio, que es una gran ventaja al momento de
hacer brebajes caseros. El aceite de coco ha sido mantenido a temperatura
ambiente durante un año y después analizado y no mostro signos de ranciedad,
parece que los otros aceites (saturados) tienen un poderos efecto antioxidante.
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